Das Glacier am Alpine Excellence Food Festival

Vom 10. bis 12 Mai steht in Grindelwald mit dem «Top Taste of Grindelwald Alpine Excellence Food Festival» die preisgekrönte Kulinarik des Ortes im Fokus. Der Eröffnungsabend bietet mit Unterhaltung und vielen kulinarischen Überraschungen einen unvergesslichen Start in ein kulinarisches Abenteuer. Am Samstag folgen die Abendessen in den jeweiligen Restaurants der Spitzenköche, wo diese ihr volles Können zeigen werden. So auch Paul Cabayé, der Chefkoch des Glacier bei einem Vier-Hände-Dinner mit Dávid Imre Rózsa, der Chefkoch von 1910 · Gourmet by Hausers des Hotels Belvedere.

Ein wahrer Schatzkeller – das Weinsortiment bringt Weinliebhabende ins Schwärmen.

 

Vier Hände, ein Dinner und Wein

Am Samstag, 11. Mai, werden Chefkoch Paul Cabayé (Glacier, 16 GaultMillau-Punkte, Entdeckung des Jahres 2024 von GaultMillau) und Chefkoch Dávid Imre Rózsa (1910 · Gourmet by Hausers, 15 GaultMillau-Punkte, 1 Michelin-Stern) ein Vier-Hände-Dinner für zwanzig Gäste kochen. Abwechselnd kochen sie ihre besten Gänge und die Gäste können eine Weinbegleitung dazu geniessen. Denn im Weinkeller vom Glacier schlummern über 530 verschiedene Weine und 150 von diesen können glasweise bestellt werden – ein Schatzkeller, der Spannendes zu bieten hat. Am zweiten Abend empfiehlt das Hotel, die jeweilige Weinbegleitung der Sommeliers im Restaurant zu bestellen. Aber auch das Dinner wartet mit lukullischen Highlights auf: trockengereifter Alpen-Zander, Oona-Kaviar und Limette als Vorspeise; Entrecôte vom Rind, Rote Bete, schwarzer Knoblauch als Hauptgang und Stachelbeeren aus dem letzten Jahr, Ingwer, Eigermilch als Dessert – ein Abend, der nicht verpasst werden darf.

 

Chefkoch Paul Cabayé lässt seine französischen Wurzeln auch in seine Gerichte einfliessen.

 

Der Chefkoch und seine Küche

Paul Cabayé stammt aus Frankreich und lebt schon seit vielen Jahren in der Schweiz. Er sammelte unter anderem im Hôtel de Ville de Crissier (3 Michelin-Sterne) während vier Jahren Erfahrung als Sous-Chef. Der heutige Stil beschreibt sich als eine alpine Küche mit französischem Einfluss und gekocht wird zu 95 % mit Schweizer Zutaten.

Im Glacier wird sehr viel Wert auf Nachhaltigkeit gelegt. Ibex Fairstay hat das Glacier mit nur 25 weiteren Schweizer Hotels mit Platinum – der höchsten Stufe – zertifiziert. Auch das bekannte Swisstainable-Label trägt das Glacier auf der höchsten Stufe in Leading. Hinzukommt, dass das ganze Hotel sowie Restaurant mit Photovoltaikanlagen abgedeckt sind und an schönen Wettertagen mit 100 % Solarstrom gekocht wird.

 

Erlebnisse neben Kulinarik

Zwischen den Events gibt es viele sehr schöne Wanderungen, um den Appetit anzuregen. Damit man in der frühen Wandersaison nicht im Schnee landet, empfiehlt es sich, von der Station Bort auf 1500 m ü. M. in Richtung Rasthysi zu wandern. Wenn Sie Gast im Glacier sind, ist ein Spa-Besuch nie verkehrt. Für die Gäste, die eine Signature Suite gebucht haben, ist der Nachmittag im privaten Pool auf der Zimmerterrasse mit etwas Champagner und Sicht auf den Eiger kaum zu überbieten.

Aussicht, Entspannung und Kulinarik – das Glacier bietet das Gesamtpaket.
 

BUCHUNGEN VIER-HÄNDE-DINNER 

11. Mai 2024, Boutique-Hotel Glacier

unter Paul Cabayé und Dávid Rózsa

BUCHUNGEN UND PACKAGES FÜR DAS ALPINE EXCELLENCE FOOD FESTIVAL

10. bis 12. Mai 2024

 unter hotel-glacier.ch

Partner des Festivals


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