Der Sommer ist zum Küssen da

Grün statt Orange und Zitronengras statt Bitterorange – mit Besito, spanisch für Küsschen, gibt es nun eine Alternative zum beliebten Aperol Spritz. Besito, der neue, erfrischende Aperitif aus der Schweiz, zieht mit seinem Leuchtgrün alle Blicke auf sich. Das Trendgetränk aus Zitronengras wurde von den Zürchern Dominik Frey und Boris Malivuk kreiert und kann auf viele Arten kombiniert werden, so auch als Spritz-Cocktail mit Prosecco oder mit alkoholfreiem Schaumwein. Neben dem Besito-Zitronengraslikör wird auch eine alkoholfreie Variante, der Besito Cero, angeboten. «Dieser Zitronengrassirup ist geschmacklich identisch zum Besito und eignet sich genau wie der Likör für kreative Drinks, aber ohne Alkohol», sagt Boris Malivuk. Abgerundet wird die Produktpalette mit dem Besitocello. «Der Name ist angelehnt an den Limoncello, und genau so soll er auch getrunken werden – direkt aus dem Tiefkühlfach», erklärt Dominik Frey. Alle drei Getränke bestehen aus natürlichen Inhaltsstoffen. Die Grundzutaten sind Zitronengras sowie weitere Aromen, Zucker und Wasser. Hergestellt und abgefüllt werden die drei Produkte in Winterthur.
besito.ch
   

 

 

 

 

 

 

 

Cocktail oder Mocktail?

Beide Varianten sind erfrischend und köstlich! So kann jede:r ganz nach persönlichem Geschmack ein kühles Glas geniessen.

 

BESITO CUBANO

  • Saft einer halben Limette in einen grossen Tumbler pressen, 1–2 Barlöffel weissen Zucker und grob gezupfte Pfefferminze dazugeben.
  • Alles mit dem Barlöffel sanft, aber gut verrühren und mit Eiswürfeln auffüllen.
  • 4 cl BESITO LEMONGRASS LIQUEUR (oder als alkoholfreie Variante BESITO CERO Lemongrass Syrup) beigeben.
  • Mit Sodawasser auffüllen und nochmals verrühren.
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