Ein Genuss für alle Sinne: verlockende Bruschetta

Diese köstliche Bruschetta müssen Sie unbedingt probieren! Mit einem einfachen Rezept entsteht eine feine Vorspeise, bei der die hochwertigen Zutaten wie das Olivenöl eine entscheidende Rolle spielen. Schon ein einzelner Biss von der leckeren Bruschetta lässt Sie in mediterrane Geschmackswelten eintauchen.

Crostini con pomodori e con zucchine (Crostini mit Tomaten und Zucchini)

Zutaten für 5 Personen:

2 Baguettes

3 grosse Zucchini

5–6 frische, aromatische Tomaten

Saft einer halben Zitrone

1 Knoblauchzehe

4–5 Basilikumblätter

8 EL Olivenöl Extravergine

1 Zweig Oregano

10 Oliven

Salz und Pfeffer

Die Zucchini waschen, beide Enden abschneiden, in drei Stücke teilen und diese in feine Streifen schneiden. Die Zucchinistreifen mit dem Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, gut umrühren und ziehen lassen.

Nun die Tomaten waschen, putzen und einen Teil der Kerne entfernen. Die Tomaten in Würfel geschnitten in eine andere Schüssel geben. Den Knoblauch schälen, leicht mit dem Handballen zerdrücken und in sehr feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Oregano, dem Basilikum (mit den Fingern zerpflückt), dem restlichen Öl, Salz und Pfeffer zu den Tomaten geben. Alle Zutaten sorgfältig miteinander vermischen und ziehen lassen.

Die Baguettes in dünne Scheiben schneiden, auf der einen Hälfte der Scheiben die zubereiteten Zucchini verteilen, auf der anderen die Tomaten. Die Oliven halbieren und auf jedes Tomatencrostino eine Olivenhälfte legen.

Auf einem Holzbrett oder Servierteller abwechselnd oder nach Geschmack anordnen. Wer es scharf liebt, kann beiden Zubereitungen getrocknete und gehackte Chilischoten oder frischgemahlenen, schwarzen Pfeffer hinzufügen oder … beides!

Buon appetito!

Fr. 15.60

Kraftvoll
Aus vier Olivensorten. Dieses typische smaragdgrüne Olivenöl trifft im Gaumen herbe und pikante Noten. Seine Duftnoten erfüllen Mund und Nase, die erste Bruschetta mit dem neuen Öl begeistert wie jedes Jahr alle «Viallini».

lavialla.com

Fr. 12.60

Nationales Kulturerbe
Dieser Wein ist ein «Riserva» der toskanischen Seele und zwei Jahre in Holz ausgebaut. Harmonisch, trocken mit weichen Tanninen, körperreich, aber nicht schwer, mit delikatem, würzigem Duft.

lavialla.com

 Fr. 5.50

Olive all’Arancia
Nach einem speziellen Rezept der Fattoria. Oliven gewürzt mit Öl, Orangenschalen, Knoblauch und Chili.

lavialla.com

Die Demeter-Erzeugnisse der Fattoria werden direkt zu dir nach Hause geschickt.

lavialla.com

Zurück zum Blog

2 Kommentare

Die Fattoria la Vialla hat auch eine “Speisekammer” in Rothrist, wo Sie viele Produkte degustieren können. Die Produkte werden aber superschnell und schön verpackt versendet.
Speisekammer Fattoria la Vialla, Neue Industriestrasse 6, 4852 Rothrist.

MIS MAGAZIN

Guten Nachmittag
Liefern Sie direkt in die Schweiz oder über ein schweizerisches Geschäft?Mit meinem besten Dank für Ihre Antwort wünsche ich Ihnen eine gute Zeit.
Beste Grüsse
Hans Widmer

Widmer Hans

Hinterlasse einen Kommentar